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12-24 meses

Caldo Caseiro de Legumes

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Nível de DificuldadeFácil

Tempo de Preparo35mn

Tempo Total de Preparo35mn

Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de óleo de canola (ou azeite de oliva ou óleo da sua preferência)
  • 1 cebola cortada em 4 partes
  • 1 cenoura , lavada e cortada em rodelas grossas
  • 2 talos de salsão , lavados e picados e cubos médios
  • 2 ramos de tomilho
  • 2 litros de água

Modo de Preparo

Aqueça uma panela e coloque o óleo de canola. Junte a cebola, a cenoura e o salsão e refogue até dourar. Adicione os demais ingredientes e cubra com 2 litros de água. Cozinhe com a panela destampada, em fogo baixo, até que todos os ingredientes estejam macios. Se necessário, acrescente mais água durante o cozimento. Coe e reserve os legumes. Congele o caldo coado em fôrmas de gelo ou outro recipiente de sua preferência.

DICAS:

  • Os legumes já cozidos no caldo podem ser reaproveitados em um purê, misturados com batata cozida.
  • Você pode incluir 1 xícara de carne, frango ou peixe de sua preferência para criar outros caldos diferentes, que também podem ser congelados em formas de gelo ou recipientes pequenos. Estes caldos podem ser descongelados e usados a qualquer momento para cozinhar legumes e preparar uma papinha completa em poucos minutos.

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