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12-24 meses

Risotinho de Trigo com Pera e Gengibre

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Nível de DificuldadeMédio

Tempo de Preparo40mn

Tempo Total de Preparo40mn

Ingredientes
  • 1/4 xícara de trigo integral
  • 2 + 2 xícaras de água
  • 1 colher (café) de óleo de canola (ou azeite de oliva ou óleo da sua preferência)
  • 1/4 xícara de cebola picada em cubos
  • 80 g de peito de frango , sem pele, picado em cubos (aproximadamente ¼ de xícara)
  • 1 xícara de pera , lavada, descascada e picada em cubos
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado

Modo de Preparo

Cozinhe o trigo na panela de pressão com 2 xícaras de água. Escorra e reserve. Aqueça uma panela e coloque o óleo. Junte a cebola e o frango e refogue até dourar. Adicione a pera, o gengibre, o trigo já cozido e mais 2 xícaras de água. Cozinhe com tampa, em fogo baixo, até que todos os ingredientes estejam macios. Bata no liquidificador rapidamente para quebrar as fibras e sirva.

Benefícios Nutricionais:

O gingerol é uma das substâncias ativas presentes no gengibre com ações benéficas ao organismo: antioxidante, antifúngico, anti-inflamatório e efeitos comprovados contra o câncer.

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